Netflixクレヨンしんちゃん映画が1月で配信終了!問い合わせた結果…

まだ信じられませんが、Netflixで配信されていたクレヨンしんちゃんんの映画作品全ての配信が1月6日に終了となります。。。

Netflixで視聴できたおかげでほぼ全作品を子供と視聴することができているのですが、ちょっと早いなぁと思ったのでNetflixカスタマーサポートに電話してみて再配信の予定があるかを聞いてみました。

Netflix1月で配信終了するクレヨンしんちゃん作品一覧

  1. 映画クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイレグ魔王 1993
  2. 映画クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝 1994
  3. 映画クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望 1995
  4. 映画クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険 1996
  5. 映画クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡 1997
  6. 映画クレヨンしんちゃん 電撃ブタのヒヅメ大作戦 1998
  7. 映画クレヨンしんちゃん 爆発!温泉ワクワク大決戦 1999
  8. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル 2000
  9. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!大人帝国の逆襲 2001
  10. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ戦国大合戦 2002
  11. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード 2003
  12. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ夕陽のカスカベボーイズ 2004
  13. 映画クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶブリブリ 3分ポッキリ大進撃 2005
  14. 映画クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ! 2006
  15. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ歌うケツだけ爆弾! 2007
  16. 映画クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ金矛の勇者 2008
  17. 映画クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国 2009
  18. 映画クレヨンしんちゃん 超時空!オラの嵐を呼ぶ花嫁 2010
  19. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦 2011
  20. 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶオラと宇宙のプリンセス 2012
  21. 映画クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!! 2013
  22. 映画クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん 2014
  23. 映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語サボテン大襲撃 2015
  24. 映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃 2016
  25. 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ 2017

やはり何度調べても映画クレヨンしんちゃん作品全ての配信が終了します!!

個人的にオススメの逆襲のロボトーちゃんも例外ではなく…是非観てください。
スポンサード リンク
スポンサード リンク
スポンサード リンク

Netflixに問い合わせた結果…

「再配信等について日々変わる契約内容のためお答えすることができません」

・・・ですよねぇ。

再配信するかもしれないし

配信終了がなくなるかもしれないし

再配信しないかもしれない。

と言うことです。

私はほとんどの作品を見ることができたので良いのですが、

皆様は残りの1月5日・6日の二日間を使って一気見しましょう!良作揃いなのでもったいないです!

いきなりどれみたら良いの?と思った方はこちらでオススメを紹介しているのでご覧ください。↓

Netflixクレヨンしんちゃん映画シリーズ一覧と人気ランキング 

スポンサード リンク

Netflixドラえもん映画作品の配信終了時期を予測

注目されていた国民的人気アニメ映画がこんなにも早く配信終了となってしまったのは残念ですが、2018年12月にドラえもんの長編映画ほぼ全作品が配信されているのはご存知ですか?

ひょっとすると思った以上に早く配信終了となってしまう予感がするので適当に予測して早めにマイリストで温めずに視聴しておきましょう。

クレヨンしんちゃん映画2018年4月開始2019年1月終了。約9ヶ月間の配信期間でした。

ドラえもんも2018年12月配信開始の9ヶ月後は。。。

ズバリ2019年8月頃です。

Netflixでのドラえもん映画作品の配信終了予定(予想)は

2019年8月です!!!

ってことでクレヨンしんちゃんの次はドラえもんを楽しんでいきましょう。オススメのドラえもん映画はこちらをご覧ください↓

Netflixでドラえもん長編映画37作品を一挙配信開始!

スポンサード リンク

Netflixのクレヨンしんちゃん映画作品全て1月に配信終了について

逆に考えると良いと思います。終わってしますのではなく、レンタル期間が終了してしまう前に一気に見るきっかけになったと。

マイリストいっぱいになっていつの間にか観ないで1年近く経っていませんか?

このように事前に情報を得ることでいつの間にか過ぎ去っていく作品を逃さずに楽しむことができるんです。

オリジナル作品も良いですが、期間限定で配信中の作品をこれからもお伝えしていきます。

コメント